Zutaten
600g Kartoffeln
2 Eigelb
60 g Weichweizengrieß
60 g Kartoffelstärke
Parmesan
Mehl
Salz, Pfeffer
2-3 Stiele Salbei
3-4 EL Butter
Tomaten
Die Kartoffeln, ich hatte festkochende das ging auch, waschen und ungeschält in Salzwasser gar kochen. Abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann mit Eigelb, Grieß, Stärke und Parmesan zu einem Teig formen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Macht euch fürs Kneten gut Mehl an die Hände.
Auf einer bemehlten Fläche aus dem Teig Würmer rollen, in 2 cm lange Stücke teilen und mit einer Gabel eindrücken. Benutzt wirklich einiges an Mehl, sonst bleibt alles kleben. Den Gnocchi tut es gut wenn sie jetzt noch ein bisschen ruhen und trocknen dürfen, so 15 - 20 min. In der Zwischenzeit könnt ihr den Salbei klein schneiden und die Tomaten halbieren.
Gebt Butter (je Portion ca. 1 EL) in eine Pfanne und lasst sie schmelzen, Parallel kommen die Gnocchi in kochendes Salzwasser. Diese 3-5 min ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Salbei in die Pfanne geben und anrösten. Tomaten mit der Schnittfläche in die Pfanne legen. Mit einer Schöpfkelle die Gnocchi herausnehmen und in die Pfanne geben. Alles zusammen etwa 3 min brutzeln lassen. Auf einen Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Ich wünsch Guten Appetit und ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße Andrea