23.12.2014

Merry Christmas

Ich möchte mich bei euch bedanken für ein tolles Blogjahr mit euch, für eure Besuche und lieben Kommentare hier bei mir. Dankeschön, ich drücke euch von Herzen. 

Ihr Lieben, ich wünsche euch ein wundervolles und fröhliches Weihnachtsfest, genießt die Tage, erholt euch und rutsch gut in ein glückliches Jahr 2015. 

Wir sehen uns im neuen Jahr wieder, zwischendurch auch gern auf Instagram

Alles Liebe Andrea

19.12.2014

Lebkuchenkekse in Teebeutelform


Jeder hat hier so seine Lieblingskeese. Zu meinen absoluten Favoriten gehören Lebkuchenkekse. Sie sind nicht so süß, trotzdem lieblich und man kann sie herrlich in Tee oder Kaffee stippen bzw. ditschen. Ich gebe es zu ich bin ein Ditscher. Trockenen Kuchen oder Kekse dippe ich gern in meinen Kaffee oder Tee ein. Was liegt da also näher als gleich ein paar Ditschkekse in Teebeutelform zu backen. 


Das Rezept für die Kekse ist das Gleiche wie hier bei den Lebkuchenfiguren. Für die Teebeutelform habe ich mir eine Pappvorlage von einem richtigen Teebeutel abgezeichnet. Diese habe ich auf den Teig gelegt und mit einem Messer die Kekse ausgeschnitten. Das Loch habe ich mit einem Zahnstocher gemacht. Macht das Loch nicht zu klein, da der Teig beim Backen etwas auf geht und das Loch sonst zu ist. Die abgekühlten Keksteebeutel habe ich in Schokolade getaucht und mit goldenen Glitzerzucker bestreut. Das Band ist Bäckergarn von Garn&Mehr. 

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und noch 5 Tage bis Weihnachten.

Alles Liebe Andrea


15.12.2014

Weihnachtsdeko und Schneemann Cake Pops

Kommt rein in unser weihnachtlich winterlich dekoriertes Wohnzimmer. Bei mir muss immer alles zum 1. Advent fertig sein, damit wir die vorweihnachtliche Zeit ausgiebig genießen können. Dieses Jahr habe ich wieder alles ganz klar und schlicht gehalten. Holz, Birke, Kerzen, Lichter, dazu ein paar Lieblingsteile und ein paar neue Stücke. Alles in weiß, schwarz, brau gehalten mit ein paar grünen Akzenten. Grün ist eigentlich nicht so meine Lieblingsfarbe, aber merkwürdiger Weise schleicht es sich in letzter Zeit öfter ein und zu unserer grauen Couch mag ich es sehr gern.


Auf dem linken Bild ganz links der kleine schwarze Räucherofen ist eines meiner Lieblingsteile. Zur Weihnachtszeit gehört für mich ein Räuchermännchen oder -ofen einfach dazu und ich mag es wenn der Duft von Sandel, Tanne oder Orange durchs Zimmer zieht. 
Die aquagrünen Wabenbälle und die kleine grüne Glasvase waren mein Mitbringsel aus Essen (hier) , aus der Villa Smilla (hier). Die Wabenbälle sind schön leicht und hängen gut an den Birkenzweigen.

Die Sterne auf dem Bord sind auch ein lieb gewonner Dekoklassiker und jedes Jahr auf 's Neue im Einsatz. Das Fellkissen habe ich genäht. Ich hatte noch ein Rest vom Wolfsfellimitat, das ich an meiner Weste (hier) verarbeitet hatte. Ole ist immer dabei das Kissen zu streicheln. Er findet es so weich und kuschlig. Der Birkenzweig, na eigentlich Ast, hat den Sommer überlebt. Dieses Jahr habe ich eine Cotton ball Lichterkette in weiß gekauft und um den Ast gewickelt.

Einen Adventskranz oder Adventskerzen haben wir nicht. Bei uns leuchten viele Teelichter und verbreiten gemütliches Licht. Auf unserer Couchtruhe steht ein Tablett dekoriert mit Kerzen, Zapfen, einer ersten frühlingsversprechenden Hyazinthe und etwas Kiefer in der Vase. Mehr Tanne ertrag ich nicht. Unser Tannenbaum ist schon gekauft, steht schon beleuchtet noch bis zum 23.12. draußen. Bei Instagram konnte ich sehen das einige schon ihren Baum ins Zimmer geholt haben. Ich mag das nicht. Mir schlägt das Ungetüm irgendwann aufs Gemüt und ich bin froh ihn nach Sylvester rauswerfen zu können. Am liebsten würde ich das gleich nach dem Fest machen, aber da spielt meine Familie nicht mit und schimpft mit mir. So muss ich tapfer bis zum 2.1. durchhalten.

Am letzen Wochenende hatte ich uns ein paar Schneemann Cake Pops gemacht. Die Kinder mögen sie sehr gern. Der Basiskuchen ist nach einem red velvet Cake Rezept von Anja (hier). Der Kuchen ist schön locker und saftig und eignet sich perfekt für Cake Pops. Für 12 Cake Pops hatte ich die Hälfte vom Gugelhupf verwendet und mit ca. 150g Frischkäse verknetet. Die andere Hälfte vom Gugelhupf habe ich eingefroren für spätere Cake Pops. Aus dem feuchten Teig ca. 12 á 30 g schwere Cake Pops formen und für ca. 20 min ins Eisfach stellen. In der Zwischenzeit Glasur im Wasserbad schmelzen lassen. Ich hatte weiße Candy Melts verwendet (hier). Das ist die gleiche Glasur wie bei meinen Geister Cake Pops (hier). Die Glasur musste ich mit etwas Sonnenblumenöl geschmeidig machen. Stiel in die Glasur tauchen und in einen Cake Pop stecken. Warten bis der Stiel fest ist, dann den Cake Pop eintauchen. Gut abtropfen lassen und zum Trocknen beiseite stellen. Das Gesicht hatte ich mit roter Zitronenglasur und Schokoladen Glasur und mit Hilfe eines Zahnstochers aufgemalt.

Ich wünsche euch eine schöne Woche.

Alles Liebe Andrea


grüne Wabenbälle, großer grauer Papierstern, grünes Samtkissen, grüne Glasvase: House Doctor
Tannenbäume, weiße Zapfen, brauner Holzstern stehend und hängend, schwarzes Tablett: Depot
weiße Sterne: von Opa
Fellkissen: selbstgenäht, Fellimitat von Stoff und Stil
Tannenbaum Kissen: selbstgemacht und genäht (hier)
Sterne Kissen: H&M


09.12.2014

Schokoladenstäbchen


Adventszeit ist Keksbackzeit und ich bin fleißig am Kekse backen. Für das letzte Wochenende hatte ich unsere Lieblings-Schokoladen-Weihnachtskekse gebacken. Leider sind sie schon wieder fast auf genascht. Ich muss für Nachschub sorgen und schnell Neue machen. Die Kekse sehen nach dem Backen immer etwas schrumpelig aus schmecken aber herrlich nach Schokolade, Nuss und Rum und sind dank der Butter ganz mürbe.

Rezept Schokoladenstäbchen
(für ca. 40 Kekse)

Zutaten:
50g fein zermahlene Walnusskerne
200g weiche Butter
100g Puderzucker
50g fein geraspelte Zartbitter-Schokolade
1 Eigelb
1 EL Rum oder Weinbrand oder Milch
1 EL Backkakao
300 g Mehl

Kuvertüre oder Schokoladenglasur zum verzieren

Zubereitung:
Die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelb, Weinbrand, Kakao, Walnüsse und Schokolade unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Dafür zum Schluss die Hände benutzen, macht sich am besten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Je 1 TL Schokoladenteig abstechen und zu ca. 5 cm lange Stäbchen rollen. Mit etwas Abstand neben einander auf das Blech legen. Im Backofen ca. 12 - 15 min backen lassen. 
Die Kekse abkühlen lassen. Anschließend mit Schokoladenglasur verzieren. Ich nehme dafür immer einen Löffel, tauche ihn in die Schokoladenglasur und lasse ihn wie ein Pendel über die Kekse schwingen. Die Glasur trockenen lassen.

Ein paar neue Keksrezepte möchte ich diese Adventszeit noch ausprobieren. Die Zutaten sind schon besorgt. Wie siehts bei euch aus? Seid ihr auch fleißig am Plätzchen backen?

Alles Liebe 

Andrea


08.12.2014

Magdeburger Weihnachtsmarkt

Am zweiten Advent sind wir nach Magdeburg gefahren und mit Ole über den Weihnachtsmarkt gebummelt. Wir waren dort das erste Mal und fanden die Atmosphäre sehr gemütlich und stimmungsvoll. Besonders gefallen haben mir die vielen Herrnhuter Sterne mit denen der Markt geschmückt ist. Der Weihnachtsmarkt ist auf dem Alten Markt vor der schönen Kulisse der Johanneskirche und des Alten Rathauses. Gleich neben dem Alten Rathaus befindet sich noch ein historischer Weihnachtsmarkt. 

Überall duftet es nach gebrannten Mandeln, Grünkohl, Glühwein, Schmalzgebäck oder Bratwurst und in den vielen Hütten kann man Handwerkskunst, Weihnachtsgeschenke oder regionale Produkte kaufen. Es war sehr schön, wir haben ordentlich gegessen und uns den Punsch in einer historischen Schenke schmecken lassen.  

Zum späten Nachmittag erstrahlten die Herrnhuter Sterne. Das sah toll aus. 

Ich wünsche euch eine wunderschöne Woche

Alles Liebe

Andrea







01.12.2014

Adventskalenderliebe

Das erste Türchen vom Adventskalender konnten wir heute öffnen. Jetzt heißt es noch 23mal schlafen dann ist heilig Abend. 

Der Adventskalender für Ole besteht in diesem Jahr aus vielen Materialien die ich noch zu Hause hatte. In meinem Bastelschrank fand ich Papiertüten, künstliche Tannenzweige, Papierreste, Sterne und Bänder. Nur die Zahlen habe ich im depot dazu gekauft. Leider steht der wunderschöne und große Holz Tannenbaum aus dem letzten Jahr (hier) noch im Keller. Ich habe bisher keinen Platz für ihn gefunden. Als Adventskalender brauchten wir ihn dieses Jahr nicht, da Ole seine Kalender Tüten mit ins Internat genommen hat. Gefüllt ist er mit lauter süßen Leckereien. Die Tüten habe ich mit der Nähmaschine zugenäht.

Mein Mann hat mich auch in diesem Jahr wieder mit einem ganz tollen Adventskalender überrascht. In den letzten Jahren hatte er sich schon immer ins Zeug gelegt und mir entweder einen gebastelten oder einen selbst befüllten Kalender geschenkt. 
In diesem Jahr, ach das war im Sommer beim Campingurlaub, da schwärmte ich über den Kalender meiner Freundin, die einen Beauty Adventskalender hatte. Und was bekam ich dieses Jahr?...genau...auch einen wunderschönen Beauty Adventskalender von Jean D'Arcel Cosmétique. Ich habe mich riesig gefreut. 

Die nächsten 24 Tage werde ich mich durch den Kalender pflegen und meiner Haut täglich eine Portion Luxus gönnen. Heute hatte ich eine luxuröse Seidenfeuchtigkeits Ampulle drin. Der Kalender verspricht das alle Wirkstoffkonzentrate so abgestimmt sind, dass sie sich sinnvoll ergänzen und meine Haut aufbauen und für Regeneration, Energie, Vitalität, Elastizität, Dichte und Spannkraft sorgen, so dass ich dann "an Weihnachten mit dem Lichterglanz um die Wette strahle". Na da bin ich ja gespannt.


Genießt die Vorweihnachtszeit und einen guten Start in die Woche.

Alles Liebe Andrea

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